Wir sind stets bestrebt, unseren ökologischen Fußabdruck zu minimieren und einen Beitrag zur Erhaltung unserer wertvollen Umwelt zu leisten. In unserem Sammelbeitrag “Der Umwelt zuliebe” nehmen wir dich mit auf unsere Reise, wie wir grüner und nachhaltiger werden.
Erfahre, wie wir durch die Installation von Photovoltaik-Anlagen grünen Strom erzeugen und unseren Energieverbrauch reduzieren. Entdecke unsere Anlagenumbauten, die darauf abzielen, den Wasserverbrauch zu minimieren und Ressourcen zu schonen.
Wir setzen auf biologische Zutaten, um die Qualität unserer Produkte zu steigern und gleichzeitig die Umweltbelastung zu verringern
Unsere Mission ist es, hochwertige Spirituosen zu produzieren und gleichzeitig verantwortungsbewusst mit unserem Planeten umzugehen. Begleite uns auf unserem Weg zu einer nachhaltigeren Zukunft und entdecke die Maßnahmen, die wir ergreifen, “Der Umwelt zuliebe.
SEPTEMBER, 2023

Natürlich Genießen
Unser Engagement für die Umwelt spiegelt sich in jeder Flasche wider. Wir setzen auf biologischen Weizenschnaps und handverlesene Gewürze aus nachhaltigem Anbau für ein umweltbewusstes Genusserlebnis.
JUNI, 2023
Photovoltaik-Anlage in Betrieb
Die eigene PV-Anlage ist nun in Betrieb, sodass das Destillat bei Sonnenschein mit Sonnenstrom erhitzt werden kann. Sollte die Sonne einmal nicht ausreichen, steht uns ökologisch erzeugter Netzstrom zur Verfügung.

APRIL, 2022
In den letzten Monaten gab es eine größere Brennpause. Das Brenngerät wurde umgebaut und es wurden einige Verbesserungsmaßnahmen der Umwelt zuliebe getroffen. Nun ist der Umbau erfolgreich beendet und es kann wieder Hochprozentiges produziert werden.

Elektrische Heizung des Brenngerätes mit Ökostrom
Die Gasheizung wurde durch eine elektrische Heizung abgelöst und wird nun mit Ökostrom betrieben. Eine eigene PV-Anlage ist bereits in Planung.
Reduktion der Abwärme
Das Brenngerät wurde isoliert um die Abwärme auf ein Minimum zu reduzieren. Somit bleibt mehr Wärme dort wo sie benötigt wird.


Minimaler Wasserverbrauch zu Destillatkühlung
Der Wasserverbrauch konnte durch technische Maßnahmen um 2/3 reduziert werden.